廣西新聞網 > 廣西頻道 > 崇左 > 正文

中國—東盟(崇左)跨境產業合作投資推介會舉行

2021年09月10日 12:50 來源:廣西新聞網 作者:陳思羽 羅晟 編輯:黃靜

中國東盟(崇左)跨境產業合作項目簽約儀式。廣西新聞網見習記者 羅晟 攝

廣西新聞網崇左9月10日訊(記者 陳思羽 見習記者 羅晟)9月9日,第18屆中國—東盟博覽會中國—東盟(崇左)跨境產業合作投資推介會在崇左市舉行。

本次推介會吸引了近100家跨境產業企業參會。會上,崇左市、中國(廣西)自由貿易試驗區崇左片區管理委員會、中泰產業園區管理委員會、扶綏縣、大新縣、憑祥市人民政府分別與大亞圣象家居股份有限公司、深圳市三富影音制品有限公司、深圳暢聯國際物流有限公司、深圳通澤跨境運輸有限公司、佛山市順德區民發食品機械有限公司、江西省上饒縣鴻發家具貼面板廠、安徽三優光電科技有限公司、眾旭農副產品加工有限公司等8家跨境產業企業簽訂了投資合同或戰略合作框架協議,集中簽約了跨境產業項目8個。項目涵蓋高端家居、制造業、服務業、農副產品加工業、新材料、物流等領域。

推介會期間,參會嘉賓還圍繞崇左對接越南等東盟國家跨境產業鏈供應鏈價值鏈及“4+2”重點產業開展投資環境考察及其他項目對接洽談。

崇左擁有北部灣經濟區、自由貿易試驗區、重點開發開放試驗區、綜合保稅區、邊境經濟合作區、國檢試驗區、跨境電子商務綜合試驗區等多個國家級開放合作平臺,享受一系列沿邊開發開放政策,為加快擴大開發開放提供了多元的政策支撐。崇左作為面向東盟開放合作的前沿城市,與東盟國家的合作也不斷向縱深發展,區域之間產業鏈供應鏈價值鏈緊密度不斷加強,在發展跨境產業上擁有著明顯的優勢和巨大的潛力。

據中國(廣西)自由貿易試驗區崇左片區管委會招商引資局局長農冬梅介紹,自廣西自貿試驗區崇左片區設立以來,崇左主動融入國內國際雙循環新發展格局,以產業合作為核心,積極推動跨境產業“強基”“建鏈”,強化產業鏈協同創新,推動主導產業和跨境產業鏈集聚發展。經過近年的努力,崇左打造的跨境電子信息、東盟特色產品深加工等兩條產業鏈已經初步形成。

>>更多精彩圖集推薦
日本A级视频