緬懷抗戰先烈 奮楫強警航程 (3/4)

2021年09月03日 22:07 來源:廣西新聞網 作者:周鍇 林森 編輯:黎瑩瑩

圖片載入中,請稍候...

民警在烈士紀念碑前重溫入警誓詞。廣西新聞網通訊員 林森 攝

——廣西憑祥邊境檢查站開展紀念中國人民抗日戰爭勝利76周年主題活動

廣西新聞網憑祥9月3日訊(通訊員 周鍇 林森)9月3日,廣西崇左邊境管理支隊憑祥邊境檢查站精心組織開展紀念中國人民抗日戰爭勝利76周年主題活動,深切緬懷抗戰先烈,激發民警干事創業熱情。

當日上午,該站組織民警觀看了《民族的吼聲》《鐵道游擊隊》等多部經典抗戰題材影片,并精心組織開展“緬懷抗戰先烈、奮楫強警航程”主題研討活動,讓民警們在思想的匯聚交流中銘憶抗戰歷程、傳承紅色基因;顒又,該站還組織黨員民警來到憑祥市匠止烈士陵園,沉痛哀悼為國捐軀的革命烈士。民警們緩步走進烈士公墓,向長眠在南疆邊境的革命烈士脫帽默哀,表達對先烈們的深切緬懷和崇高敬意。

“我志愿成為中華人民共和國人民警察,獻身于崇高的人民公安事業……”在巍峨的革命烈士紀念碑前,全體民警整齊肅立開展重溫入警誓詞活動,莊嚴宣誓將傳承先烈遺志,忠誠履職盡責,為中華民族偉大復興做出新時代移民管理警察應有的貢獻。

通過開展系列紀念活動,民警們紛紛表示,要始終牢記抗戰歷史,繼承和發揚革命先烈們不怕犧牲、勇于奉獻的精神,忠誠戍邊、積極進取,爭當“讓黨放心、讓人民滿意”的國門衛士。

( 3 / 4 )
>>更多精彩圖集推薦
日本A级视频