一箱油刷新1426.1km續航新紀錄 星越L雷神Hi·X油電混動版完勝強勢合資品牌混動產品

來源:蒲鵬  發布日期:2021-12-21  

12月20日,10臺星越L雷神Hi·X油電混動版從北京鄰郊出發,跨越南北多個省市,于次日凌晨全部成功抵達上海往南的嘉興市,星越L雷神混動1300km超長續航挑戰成功。其中由易車駕駛的一輛星越L雷神Hi·X油電混動版,一箱油最長續航里程達到驚人的1426.1km,百公里油耗最低僅3.9L,創下國內混動大五座旗艦SUV最低油耗新記錄。

同時,其余媒體試駕團的成績也都不俗,皆電駕駛車型最長續航里程1315.7km,百公里油耗4.2L;車壹條駕駛車型最長續航里程1321.7km,百公里油耗4.2L;30秒懂車駕駛車型最長續航里程1409km,百公里油耗3.9L。

不用充電的長續航可增程混動,實測百公里平均油耗低至4.3L

在“3060”雙碳目標指引下,電氣化成為未來的主要發展方向,沒有里程焦慮的混動車型受到越來越多青睞。作為向電氣化發展的重要一環,發布了雷神動力的吉利汽車,已成功躋身第一梯隊,將打破日系在混動市場的壟斷地位,改寫混動市場格局。

12月20日,十余位媒體試駕團,駕駛10臺星越L雷神Hi·X油電混動版,與CR-V混動、RAV4混動、理想ONE一起,從北京鄰郊的加油站加滿油后,用一次性貼紙將油箱封貼,一早正式發車一路向南行駛。21日凌晨,參與挑戰的13輛車相繼到達。在所有挑戰者的見證下,10臺星越L雷神Hi·X油電混動版的油箱封貼全程均完好無損,全部成功跨越南北,極限挑戰1300km超長續航圓滿成功。本次挑戰的其他幾款競品混動車型的成績分別為,理想ONE最長續航里程796km,百公里油耗8.1L;RAV4混動最長續航里程1083km,百公里油耗5.1L;CR-V混動最長續航里程1019km,百公里油耗5.2L。

據統計,本次挑戰賽跨越南北多個省市,全程超過了1300km。據車載記錄儀顯示,參與挑戰的10臺星越L雷神Hi·X油電混動版,百公里平均油耗都在4.3L左右,均低于同時行駛的CR-V混動、RAV4混動與理想ONE。其中由易車駕駛的一輛星越L雷神Hi·X油電混動版最長續航里程突破了1426.1km,百公里油耗低至3.9L,刷新了當前大五座混動SUV最長續航與最低油耗新記錄,驗證了星越L雷神Hi·X油電混動版是“不用充電的長續航可增程混動”,更是同級動力最強、油耗最低的HEV車型。

全球首款3擋混動電驅變速器DHT Pro+ DHE15混動專用發動機,核心技術全面優于日系混動

此次,星越L雷神Hi·X油電混動版跨越南北極限挑戰1300km成功的底氣,來源于擁有五大平臺優勢與六大混動行業天花板技術的全球動力科技品牌——雷神動力以及世界級模塊化智能混動平臺——雷神智擎Hi·X。

星越L雷神Hi·X油電混動版搭載的DHE15混動專用發動機,是世界首款量產增壓直噴混動專用發動機,采用了高壓直噴、增壓中冷、米勒循環、低壓EGR四大先進技術,重新定義混動發動機的最高標準。該發動機最高熱效率43.32%,高熱效區域覆蓋率接近50%。

與之匹配的全球首款量產3擋混動電驅變速器DHT Pro,擁有多項黑科技加持,在節油、駕控、舒適上重新定義了混動變速器的新標準。DHT Pro作為整個混動系統的智能能量控制中樞,可實現純電機驅動、油電混合驅動、智能發電、智能能量分配和3擋變速增扭的強大功能,將電和燃油進行“無損”高質量輸出,使星越L雷神Hi·X油電混動版成為唯一實現可全速域并聯的混動車型,系統綜合功率180kW,系統綜合扭矩540N·m。

此外,3擋混動電驅變速器DHT Pro可與跨域融合的智能電子電氣架構GEEA 2.0充分結合,首次實現混動系統FOTA升級,多達20種智能駕駛模式,讓車輛更智能,更高效。

當前,汽車產業正加速向新能源化、電動化轉型,吉利汽車主動變革,將向“新四化”的轉型與“雙碳”目標緊密結合,堅定不移發展新能源汽車。作為開啟吉利汽車全面電?化、新能源時代轉型的首款重磅車型,星越L雷神Hi·X油電混動版在動力、油耗、智能上都實現了全面超越,打破了日系兩田對HEV市場的長期壟斷,再次刷新了“中國技術領跑全球”的認知。據悉,挑戰收官之際,將在義烏工廠開啟雷神混動技術發布會與星越L雷神Hi·X油電混動版試駕會,12月25日星越L雷神Hi·X油電混動版正式預售,也讓消費者對其上市充滿了期待。

日本A级视频