光霧山旅游門戶“光霧和谷” 森林康養小鎮開工建設

來源:川商傳媒  發布日期:2018-03-30  

(川商傳媒記者 張鏡 盛紅 彭斗文圖報道)巴中市全域旅游建設邁上新臺階。3月30日上午,記者從四川省2018年第一季度重大項目集中開工儀式巴中分會場獲悉,由四川開元集團投入巨資打造的“光霧和谷” 森林康養小鎮正式開工建設。據了解,此次巴中集中開工重點項目達90個,其中市級重點項目41個,總投資220.7億元,今年計年劃投資128.2億元,縣級重點項目49個,總投資192億元,今年計劃投資41.6億元。



四川省2018年第一季度重大項目集中開工儀式巴中分會場在“光霧和谷” 項目所在地召開


“光霧和谷” 奠基儀式



 成都巴中商會部分會員代表參加“光霧和谷”開工典禮


“我們的目標,就是要把綠水青山變成真正的金山銀山,就是要把項目建設成為游客所喜愛的落腳地,成為康養消費群體所向往的宜居地,成為特色體驗農業、文創體育產業的聚集地,成為讓當地老百姓共享發展成果、讓當地貧困戶永久脫貧。讓當地經濟可持續發展的風水寶地?!彼拇ㄩ_元集團董事長趙思儉在“光霧和谷”開工典禮上高興的說道。


四川開元集團董事長趙思儉在“光霧和谷”開工典禮上作項目介紹


據介紹,“光霧和谷”位于四川省南江縣寨坡鄉,地處秦巴山腹地,米倉山南麓,毗鄰國家級4A級風景區旅游圣地光霧山。南江縣寨坡鄉海拔1000米—1402米,屬亞熱帶季風性濕潤氣候,年最高氣溫36℃,最低氣溫零下5℃,年均氣溫16.5℃。年降雨量800—1200毫米,年日照數1752小時。其地理和氣候非常適合森林康養?!肮忪F和谷”項目所在森林覆蓋率超過98.5%,負氧離子每立方厘米含量超過60000個,是康養度假、休閑旅游的絕美之地。


“南江縣寨坡鄉位于光霧山風景名勝區,是一個風景優美、人杰地靈、益生頤養、宜居宜業的好地方?!壁w思儉介紹,“光霧和谷”項目,將結合新農村建設與農業產業的轉型升級,進行整體規劃、全面打造,以森林康養度假為主題,兼具森林旅游、溫泉養生、體驗農業、山地運動、親子教育、醫護保健、高端商務接待功能,規劃區域9000畝,建設區域2000畝,水系及濕地公園面積320余畝,總投資70億元,建設面積100萬平方米,計劃分5-8年時間,把規劃區域建設成一個4A級景區,成為秦巴山區具有典范性的一流康養養生基地,成為美麗光霧山景區的點睛之筆。同時將帶動當地就業2000人,帶動當地每年旅游收入10億元。


“光霧和谷”總規概圖

據介紹,該項目還將通過“十里文化長廊”、“百里自然棧道”、“森林木屋博覽園”等重點旅游項目建設,大力發展旅游觀光業,實現與康養產業的協同發展;同時優化和帶動當地農村產業轉型升級,通過園區農副產品電商中心、體驗農莊、生態農場等新型農業產業業態的植入,實現寨坡鄉貧困人口的永久脫貧。同時,該項目還將挖掘當地文化資源,通過建立院士工作站、藝術家工作室,引進科研人員、藝術人員,大力發展文創、科創產業。


“項目建成后將極大的提升光霧山旅游接待能力,擴大景區品牌知名度,提高景區旅游產品品質,完善巴中市的全域旅游環線?!壁w思儉說道。

日本A级视频