中國創新創業大賽四川賽區看過來!

來源:本站  發布日期:2022-03-23  

川商傳媒記者 蘇竹青報道


3月22日,記者從四川省科技廳獲悉,2022年將繼續在四川賽區舉辦第十一屆中國創新創業大賽地方選拔賽,預計4-6月為大賽宣傳動員、注冊報名和資格審核階段,7-9月為初賽、半決賽、決賽、國賽推薦階段。


中國創新創業大賽四川賽區由四川省科學技術廳主辦,四川省生產力促進中心、深圳證券有限公司、四川創新發展投資管理有限公司及成都高投盈創動力投資發展有限公司共同承辦。

 


哪些企業可以參賽?


據了解,參賽企業需要具有創新能力和高成長潛力,主要從事高新技術產品研發、制造、服務等業務,擁有知識產權且無產權糾紛,主要涉及新一代信息技術、生物、高端裝備制造、新材料、新能源、新能源汽車、節能環保七大產業。


同時,企業注冊成立時間在10年之內的非上市企業,上一年度的營業收入不超過2億元人民幣,經營規范、社會信譽良好、無不良記錄。


參賽企業登錄中國創新創業大賽官網(網址:www.cxcyds.com)進行統一注冊報名。


最高不超過100萬元后補助支持


為提升企業創新能力,推動產學研深度融合,四川省科技廳近期發布了《中國創新創業大賽(四川賽區)獲獎企業后補助實施細則》,在四川賽區獲得第一、二、三名和優秀獎的企業給予不超過50萬元后補助支持。在全國行業總決賽獲得一、二、三等獎和優秀獎的企業給予不超過100萬元后補助支持。在四川賽區和全國行業總決賽同時獲獎的企業,按照就高不就低的原則,不重復享受補助。獲獎企業名單在科技廳網站公布,后補助經費在下一年度下達。


該資金用于企業與科技創新活動相關的支出,不得開支罰款、捐贈、贊助等。獲獎企業因違反賽制規定被取消獲獎資格或違規使用后補助資金,按照相關規定進行處理、處罰。


四川賽區比賽分初賽、半決賽、決賽三個賽段。初賽采用網絡評審模式,對參賽企業網上填報的參賽資料進行評估打分,每一個參賽企業由3位評委進行打分。半決賽和決賽采用現場答辯、當場亮分、全程錄像的模式,按產業分組以現場路演的評審方式進行。


據了解,自2013年以來,四川賽區作為獨立賽區已承辦9屆,累計吸引全省3964家企業和361個團隊報名參賽,899家企業和135個團隊入圍四川賽區決賽,396家企業和46個團隊在四川賽區決賽取得名次及獎項,累計獲得近1.2億元省級財政資金支持;累計推薦218家企業晉級全國行業總決賽,9家企業在國賽中獲得名次,87家企業榮獲“優秀企業”稱號,獲得中央財政1540萬元經費支持。培育發掘圣諾生物、成都先導、邁克生物、縱橫股份等一大批優秀科技企業。

日本A级视频