多元賦能大健康,催生業態新模式 | 中鐵惠民工程社區健康產業落地新聞發布會成功召開

來源:本站  發布日期:2022-01-17  

文圖|川商傳媒記者 岳容、司文雪




      1月16日下午,“中鐵惠民工程社區健康產業落地新聞發布會”


      在成都國機西南大廈盛大啟動,原四川省政協副主席、省工商聯主席何志堯,原四川省工商聯副主席王鴻璋,四川省人民政府決策咨詢委員會、智庫專家、重大項目組副組長鄭智明,成都市委組織部返鄉創業聯合會部長劉峻鱗,天府社區建設研究中心副主任馬雪峰等領導蒞臨指導并上臺剪彩。


      四川華睿國際集團、四川元亨集團、中印經濟文化交流中心、四川省溫州商會、俄羅斯四川商會、申港證券股份有限公司、四川科倫星光藥業、四川金杯集團、四川青山綠水科技公司、四川時運集團公司、成都弘遠公司、深圳華西健康集團、成都正大集團、國專糧草(成都)科技有限公司、中科圣醫堂公司、萬泓食品公司等企事業單位和新聞媒體代表約200余人參加會議。

 

      何志堯在致辭中指出:“中鐵惠民工程社區健康產業落地,標志著各方共享大健康產業,深化全產業鏈務實合作,推動大健康產業跨界融合發展,將迎來新的歷史發展機遇?!?




      主辦單位中鐵建川(海南)建設有限公司負責人劉樹維對中鐵康養計劃和世界中醫藥產教融合委員會海南實驗區相關情況進行了介紹。

 

      中科華控實業集團總裁谷豐就中鐵惠民產業、中鐵惠民網、中鐵惠民特許商家惠民補貼的相關政策做了專題匯報。

 

      國科醫健科技發展集團總裁郭靖楠詳細闡述了健康小屋、大數據健康駕駛艙、精準營養干預、精準健康管理、智慧中醫診斷、健康商超、健康膳食干預、健康中央廚房、圣醫堂智慧診療、社區健康公益等相關內容。




      中鐵惠民產業西部基地總執行人、中科華控實業集團董事長、國科醫健集團董事長陳敏表示:全體同仁將不忘初心,牢記使命,切實貫徹落實習近平總書記關于中醫藥工作的重要指示精神,發揮好互聯網+中醫藥優勢,打造中醫智慧診療系統;發掘大型項目,推進高品質健康生活新理念;推動康養項目發展,建立專家智庫,推動綠色金融服務康養產業。按照金融鏈、創新鏈、產業鏈,三鏈融合的思路,構建生態綠色的大健康生態鏈。促進數字技術和大健康產業實體經濟深度融合,賦能傳統大健康產業轉型升級,催生新產業新業態新模式,不斷做強做優做大康養文旅通證數字經濟,快速促進大健康產業的發展。



日本A级视频