第十九屆中國國際軟件合作軟洽會在蓉舉行

來源:本站  發布日期:2022-01-13  


川商傳媒記者 蘇竹青報道


作為中國軟件行業一大盛事,1月12日,在成都世紀城國際會議中心舉辦的國際軟件合作洽談會(以下簡稱:軟洽會)備受關注。


據悉,大會由成都市人民政府、四川省經濟和信息化廳、電子科技大學、中國電子信息產業發展研究院、中國電子信息行業聯合會主辦,成都市經濟和信息化局、成都市博覽局、成都高新區承辦。


自2003年創辦以來,軟洽會已連續舉辦19屆。本屆軟洽會設有主題大會,工業軟件、民航軟件、開源軟件等10個專題會議,以及“蓉貝”沙龍、互動體驗、專題招商3個配套活動,共計14項活動。



大會緊扣國家戰略,聚焦協同發展,以“機遇?理念?共贏”為主題,組織簽約一批重大項目,進一步營造產業發展良好氛圍,按下成都軟件高質量發展的“快捷鍵”,將進一步聚集軟件產業發展新動能,為成都和世界創造無限可能。


19個重點項目集中簽約  


作為成都軟件產業發展高地和聚集區,成都高新區當天簽約落戶了北京花房集團創新業務總部、亞信5G安全協同創新中心、南京云信達第二總部基地等5個項目,總投資達28億元。


記者了解到,北京花房科技有限公司在國內泛娛樂直播行業排名前三。此次花房集團擬在成都高新區建設其創新業務總部,開展花房集團語音直播、視頻相親、AV/VR直播等創新產品的研發和商業化運營,并打造網絡直播生態,進一步帶動頭部經紀公司落地成都高新區。


亞信科技(成都)有限公司(即“亞信安全”)是中國網絡安全產業領跑者,客戶超過5萬家。亞信安全計劃新增投資5億元,依托現有安全業務總部基礎,打造5G安全協同創新中心,構建網絡信息安全孵化器+孵化投資基金的創新生態,整體建設企業總部。


人才是產業發展的第一資源。作為成都高層次人才和高端人力資源聚集地,成都高新區始終堅持把人才工作與推動產業發展、科技創新深度融合,先后推出金熊貓人才計劃、“岷山行動”計劃等政策,支持各類人才在成都高新區創新創業。


本屆大會發布了《第三批成都市軟件人才榜單》、四川省軟件和信息技術服務業綜合競爭力排行榜TOP30(2021)和100個“成都市軟件產業需求清單”,并為2021年成都市“蓉貝”軟件人才頒發聘書。據介紹,此次成都高新區共有381人登上軟件人才榜單,其中“蓉貝”軟件人才技術領銜3人,“蓉貝”軟件人才資深工程師52人,軟件資深工程師326人。

日本A级视频